365bet亚洲足球
logo
主页 > 新闻中心 > 机构要闻 >

“老有所学,增能自乐”兴趣小组

2018-12-20 阅读量:

       2018年11月13日下午,秋风习习,为了让老人感受到社会的支持,享受晚年生活的乐趣,365bet亚洲足球_365bet体育存款_365bet 收不到验证与樊城区柿铺福利院沟通后,在院内组织长者开启为期四周的“老有所学 增能自乐”唱歌表演兴趣小组。

       本次小组一共8节,过程中围绕“组员相识”、“涂色练习”“国歌学习演唱”以及“小组回顾”四大主题开展。在小组进行过程中社工先后进行了“击鼓传花”“名字接龙”和“举左手举右手”3个游戏让组员逐渐适应小组;“逢二、七过”游戏中,社工拿出图纸帮助组员了解常见农作物的种类颜色,并鼓励组员拿起彩笔给图纸上色,组员参与进来乐在其中,完成作品后自豪地举起签名画纸向社工展示,社工还把每位组员的作品贴到墙上让组员感受他们能力的提升;不仅如此,组员们还在社工的鼓舞下认真地学习国歌,热情洋溢,进行了个人独唱和大合唱,歌颂了不屈的中国人民,连一向不爱开口说话姚爷爷也金口一开来了段国歌,得到了其他人的称赞和掌声。

       这次的兴趣支持小组,在考虑福利院长者自身能力的情况下,教授了老人几样才艺,拓展他们的兴趣的同时,鼓舞了他们的信心,提高了院内凝聚力,为长者单调乏味的生活带来一抹艳丽“色彩”。