365bet亚洲足球
logo
主页 > 新闻中心 > 机构要闻 >

“暖暖冬至日 爱满老人心”敬老活动

2019-01-11 阅读量:

        冬至是传统的团圆节日,中国有句古话,“冬至大过年”12月20日,在冬至来临之际,365bet亚洲足球_365bet体育存款_365bet 收不到验证的社工携手湖北文理学院志愿者一起走进柿铺福利院,为14名长者举办“暖暖冬至日 爱满老人心”敬老活动。
 
        本次冬至日敬老活动围绕“饺子”展开,社工、志愿者以及福利院工作人员和长者相互配合,有的剥葱、摘菜,有的帮忙打扫卫生,有的陪伴老人聊天等环节。饺子馅准备就绪后,志愿者、老人、社工一边包饺子,一边聊天;饺子的形状也纷纷呈现,叉烧包的形状、元宝形状、贝壳形状、千奇百怪;老人、志愿者脸上洋溢着浓浓的幸福。活动最后,参与活动的人在一起开开心心的吃饺子,宣告活动圆满结束,集体留恋。
 
        这次的敬老活动,社工和志愿者为长者包饺子,给他们送来冬至的关怀与祝福,让他们感受到支持与暖意,并让长者参与进来,促进了院内老人间的友爱互助,为后续活动开展提供了借鉴意义。